Главная > Алименты > Выплата алиментов > У меня такой вопрос мой муж был женат у нас есть

У меня такой вопрос мой муж был женат у нас есть

9 Май 2017 14:55

Ребеонк 4 месяца и вторым я беременна, от первого брака есть у него несовершенно летний сын, бывшая жена хочет подать на алименты, его зарплата 23000, какую сумму нужно будет на ребенка перечислять?

Автор: гулия Ответов (2) Просмотров (398) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня такой вопрос мой муж был женат у нас есть консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гулия! При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. То есть бывшая супруга будет просить взыскать алименты на 1 ребенка в размере 1/4 заработка, и если супруг не представит возражений относительно размера, ссылаясь на наличие иных семейных обязательств, есть все шансы для удовлетворения требований истца в заявленном размере.

09/05/2017 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Гулия, в том случае, если вы сами не подадите на алименты, размер перечисляемых денежных средств на содержание ребенка вашего мужа будет составлять 25% от всех видов дохода.
Если вы подадите на алименты, то размер перечисляемых алиментов будет составлять 1/6 от всех видов дохода вашего супруга.
Возможно также заключение алиментного соглашения с бывшей супругой вашего мужа, в котором можно оговорить размер алиментов.

17/06/2019 11:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0