Главная > Алименты > Выплата алиментов > У моего друга такая ситтуация он разводится с женой

У моего друга такая ситтуация он разводится с женой

18 Ноя 2016 23:50

В браке чучутьб больше 1 года, общему ребенку 1 год. и жена сказала что они составляли иск с юристом и получается так что алименты будут на ребенка-5000 тысяч, и на нее 10000 тысяч, хотя заработок у моего друга составляет 20000 тысяч в месяц. так же жена работает, только не официально. и мой друг может предоставить чеки с покупками на ребенка.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (330) Город: Симферополь

На вопрос У моего друга такая ситтуация он разводится с женой консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Начну с того, что за консультацией лучше будет обратиться непосредственно вашему другу, как прямому участнику ситуации.
Супруга вашего друга может хотеть алиментов сколько угодно, и на себя, и на ребенка, а ее адвокат будет писать в заявлении те суммы, которые указывает клиент, поскольку клиент платит за это адвокату деньги.
Если заработок у вашего друга официальный, и он может его подтвердить справкой о доходах, то алименты на содержание ребенка будут назначены в размере 25% от дохода отца, при условии, конечно, что отец не поленится явиться в суд, и предоставить эту справку.
Касаемо средств на содержание супруги — они будут назначены в размере разницы между пособием на ребенка и прожиточным минимумом по области. То есть если супруга получает пособие по уходу за ребенком в размере 5000 рублей, а прожиточный минимум составляет 8000 рублей, то алименты на ее содержание будут установлены в размере 3000 рублей.
Но есть и еще один нюанс — после уплаты алиментов у самого плательщика должно оставаться не менее 1 прожиточного минимума на содержание самого себя. Поэтому судья будет учитывать при определении алиментов на супругу и этот момент.

19/11/2016 16:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0