Главная > Алименты > Выплата алиментов > У мужа долг по кредитной карте у нас трое

У мужа долг по кредитной карте у нас трое

20 Апр 2016 11:54

Совместных детей — 7 месяцев, 2 года, 6 лет, я не работаю. я не созаемщица. банк хочет подать в суд и получать долг с зарплаты мужа. мы хотим оформить алименты по взаимному согласию в размере 70 процентов зарплаты. имущества муж не имеет, у меня есть. вопрос: сможет ли банк что-то получить?

Автор: Александра Ответов (2) Просмотров (478) Город: Полысаево

На вопрос У мужа долг по кредитной карте у нас трое отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Еще не было в юридической практике такой ситуации, когда бы банк не смог взыскать долг с заемщика, который имеет официальный источник дохода.
Поэтому пока ваш супруг получает такой доход, банк в любом случае примет любые меры для взыскания задолженности. И это не обязательно иск в суд. Банк может вполне продать долг вашего мужа коллекторскому агентству, а лица, работающие в таких агентствах не привыкли действовать согласно закону, и их методы от культурных очень отличаются. А учитывая наличие у вас троих маленьких детей, банк с большой долей вероятности продаст долг, чем подаст иск в суд, потому что юристы банка вполне профессиональные и понимают, что не смогу взыскать по решению суда большую сумму с человека, имеющего на иждивении троих детей и супругу в декрете.

11/01/2017 17:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александра, 70% от заработка взыскивается только тогда, когда имеется задолженность по алиментам.
Касательно задолженности перед банком отмечу, что в силу статей 309, 310 и 401 Гражданского кодекса Российской Федерации наличие детей никаким образом не освобождает от долговых обязательств перед банком.
Отмечу, что на основании статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в судебном порядке можно поставить вопрос о том, чтобы из доходов вычиталось не 50, а всего 10% в счет погашения долга. Также на основании статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации штрафы и неустойки можно снизить.

02/09/2020 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0