Главная > Алименты > Выплата алиментов > У мужа от первого брака есть дочь он алименты

У мужа от первого брака есть дочь он алименты

28 Дек 2016 09:20

Не платит долг очень большой 500000 может уже и больше я вторая жена у нас сын 10 месяцев . зарплата у него маленькая 8000 . сегодня утром пришли приставы и забрали его . незнаю что м думать прошла уже больше трёх часов его всё нет и телефон не берет. могут ли его посадить?

Автор: Нурия Ответов (1) Просмотров (398) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У мужа от первого брака есть дочь он алименты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нурия

Судебные приставы не являются полномочными проводить арест или задержание граждан. А долг по алиментам сам на по себе не является преступлением, при условии, что должник не скрывается от приставов, и пытается хоть каким-то посильным образом погасить задолженность.
Очень странная ситуация сложилась с долгом. Если у плательщика доход официальный, приставы должны были высчитывать алименты с заработной платы и такой долг образоваться не мог. А если доход неофициальный — отцу надо было обратиться в суд, изменить порядок выплаты алиментов, сделать перерасчет и долг можно было бы уменьшить.
Арестовать и лишить свободы за неуплату алиментов могут, при условии, что будет доказан факт уклонения должника от уплаты алиментов — что он скрывался от приставов, или скрывал источники доходов умышленно.

04/01/2017 17:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0