Главная > Алименты > Выплата алиментов > Являются ли действия судебного пристава законными

Являются ли действия судебного пристава законными

21 Ноя 2016 21:54

Здравствуйте! я платил алименты, но потом моя бывшая жена написала о прекращение дело производства в январе 2015 года, а в ноябре 2016 она снова подала исполнительный лист на алименты и судебный пристав насчитала задолженность за два года, законно это или нет? если нет, то чем я должен регламентировать.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (322) Город: Апрелевка

На вопрос Являются ли действия судебного пристава законными консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Решение суда о взыскании алиментов действует до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет, если оно не будет отменено.
Тот факт, что взыскатель забрал исполнительный лист не означает, что было отменено решение суда. Мать может забирать и подавать исполнительный лист сколько угодно раз, до совершеннолетия ребенка.
Два года назад она забрала исполнительный документ, в надежде, что вы, например, будете платить алименты добровольно. Но решение суда продолжало действовать, и алименты вам надо было платить, точно так же, как и пока было открыто исполнительное производство, а квитанции — сохранять тщательно.
Сейчас только квитанции о платежах за эти два года могут решить вашу проблему. Если все это время вы алименты не платили, или давали деньги в руки матери без расписки, или платили, но указывали в назначении платежа что это алименты, то вам придется гасить задолженность за два года. И это законно.

08/12/2016 21:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0