Главная > Алименты > Выплата алиментов > Являясь военнослужащим выплачивал алименты на дочь в размере 1/6 заработной

Являясь военнослужащим выплачивал алименты на дочь в размере 1/6 заработной

3 Ноя 2016 07:54

Платы через бухгалтерию. после ухода на пенсию ежемесячно выплачивал самостоятельно алименты в размере 1/6 пенсии. не оповестив меня, бывшая супруга подала заявление судебным приставам о взыскании с меня алиментов. об этом я узнал, когда с пенсии удержали «задолженность» по алиментам за 2 месяца, за которые я уже самостоятельно перечислил алименты. каким образом можно вернуть получившуюся переплату?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (384) Город: Москва

На вопрос Являясь военнослужащим выплачивал алименты на дочь в размере 1/6 заработной отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Вам надо обратиться в судебному приставу, в производстве которого находится ваше дело, и предоставить квитанции о самостоятельной уплате алиментов за эти два месяца. Если вы при переводах указали назначение платежа «алименты на ребенка», эти средства будут засчитаны в последующие выплаты и у вас образуется переплата по алиментам, которая и перекроет следующие два месяца выплат. Таким образом вы в последующем сможете не платить алименты в течение двух месяцев за счет этой переплаты, и вернете излишне уплаченные средства.
Но если вы назначение платежа не указывали, пристав просто не сможет по закону посчитать эти выплаты алиментами, и сделать будет ничего нельзя.
С момента выхода на пенсию вам надо самостоятельно и сразу обратиться к приставу с уведомлением о выходе на пенсию, и об изменении порядка уплаты алиментов, во избежание такой ситуации.

04/11/2016 15:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0