Главная > Алименты > Выплата алиментов > Я в разводебывший муж не платит алементы официально

Я в разводебывший муж не платит алементы официально

23 Фев 2017 13:35

Он не где не работает, а по возможности может иногда дать ребёнку денег2000 р. , а суд. приставы с него не чего не могут взыскать. как мне быть?

Автор: Имя не указано Ответов (1) Просмотров (372) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я в разводебывший муж не платит алементы официально отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! При неисполнении в установленный срок требований о взыскании алиментов, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе по вашему заявлению или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником правом управления транспортными средствами. Такое ограничение не может применяться в отдельных случаях, в том числе если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 руб., или если такое ограничение лишает должника основного законного источника средств к существованию, или если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа
Если судебный пристав не предпринимает мер по отношению к должнику, вы вправе обжаловать его бездействие. Жалоба в письменной форме может быть подана как вышестоящему должностному лицу этой службы, так и через должностное лицо, бездействие которого обжалуется.
В рассматриваемой ситуации возможны четыре варианта действий.
Первый — обратиться в суд с иском о лишении родительских прав.
Второй — привлечь должника к ответственности за несвоевременную уплату в виде неустойки в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Третий — привлечь к административной ответственности.
Четвертый — привлечь к уголовной ответственности в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до трех месяцев, или лишения свободы на срок до одного года

24/02/2017 17:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0