Главная > Алименты > Выплата алиментов > Я обратилась за медицинской помощью в московскую клинику им сеченова

Я обратилась за медицинской помощью в московскую клинику им сеченова

14 Ноя 2016 10:45

(сама проживаю в подмосковье). ранее там уже меня оперировали, все услуги включая пребывание (я имею ввиду койку-место) предоставлялись по программе омс, бесплатно. но в этот раз по какой то причине граждан из московской обл. принимали в клинику исключительно платно. платное пребывание, оказанные мед. услуги все тоже по прейскуранту. вообщем при выписке насчитали мне умопомрочающую сумму и это при наличии мед. полиса. я хотела поинтересоваться, возможно ли мне (к примеру обратившись в соцзащиту, предоставив имеющиеся цеки и квитанции) расчитывать хоть на какое-нибудь возмещение денежных средств затраченых на лечение? и не оформляя инвалидности, полагаются ли хоть какие-нибудь ежемесячные пособия со стороны государства? детское пособие я не получаю, в соцзащите обьяснили тем, что я должна быть официально трудоустроена, а т. к. я не работаю, детские нам не полагаются. вот уже четвертый год лечусь, в связи с этим возможности трудоустроиться не имею. одна воспитываю не совершеннолетнего ребенка. ни какого доп. финансового дохода не имею. лечение очень дорогостоющее и к сожалению еще не закончено. подскажите пожалуйста! заранее благодарю!

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (339) Город: Электросталь

На вопрос Я обратилась за медицинской помощью в московскую клинику им сеченова консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Ваш вопрос не по адресу. Задать его надо было в клинике, до начала лечения — почему они больше не принимают ваш полис ОМС, и сколько будет стоить лечение. На эти вопросы клиника обязана была ответить, и заключить с вами договор на оказание платных медицинских услуг, до начала лечения.
Если вы не подписывали договор с клиникой, и вам не предоставили расчеты до госпитализации, то вы можете вообще ничего не оплачивать.
Ни федеральным, ни региональным законодательством не предусмотрено компенсационных выплат за заведомо платное лечение. И ваши финансовые трудности не играют никакой роли, равно как и наличие у вас несовершеннолетнего ребенка. Вы сознательно шли на платное лечение и осознавали последствия.

14/11/2016 12:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0