Главная > Алименты > Выплата алиментов > Я развелся с женой в 2012 году с ней остался

Я развелся с женой в 2012 году с ней остался

25 Мар 2016 10:24

Сын. по решению суда мне назначили алименты 25% от дохода и 4000 на жену до исполнения 3-х летнего возраста ребёнка. но официального зароботка у меня не было. поэтому я ежемесячно отдавал ей деньги на руки, а она давала мне расписки. сейчас сыну 3. 5 года. официального зароботка по-прежнему нет. в 2015 году я женился и в этом же году у меня родилась дочь. бывшая жена не запрещает мне видиться с сыном, но и не отпускает его со мной ни гулять, ни в парк, вообще никуда. а мне бы очень хотелось свозить его в деревню к своим родителям, съездить с ним на рыбалку и т. д. таким образом у меня возникают несколько вопросов: 1. что мне сделать, чтобы я мог забирать ребёнка хотябы раз в месяц на день или два? 2. могу я подать на пересмотрение % по алиментам, ведь у меня теперь есть второй ребёнок 3. могу ли я завести на сына сберкнижку и перечислять алименты на неё? 4. я собираюсь устроиться на работу официально, мне подавать в суд до или после трудоустройства?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (321) Город: Челябинск

На вопрос Я развелся с женой в 2012 году с ней остался отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Вы слишком усложняете ситуацию.
Алименты вы могли спокойно отправлять бывшей супруге переводом, Почтой России, и сохранять квитанции, в которых было бы указано назначение платежа. Или оплачивать алименты на расчетный счет ДВС, а они бы уже перечисляли алименты вашей супруге. Наличные деньги и расписки — это очень шаткий вариант, и в любой момент супруга может отказаться от собственных расписок.
1) Мне трудно себе представить, каким образом мать ребенка может вам запретить забрать его к себе в гости, или сходить в парк. Вы отец и в своем праве, можете вообще не спрашивать на это ее согласия, просто забирать и все, ваши отцовские права ничем от материнских не отличаются.
2) Можете, для этого ваша новая жена сначала тоже должна подать на алименты, и только потом вы сможете подать на уменьшение
3) Нет, не можете. До совершеннолетия ребенка получателем и распорядителем алиментов является мать.
4) Это на ваше усмотрение, разницы нет

18/05/2017 18:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0