Главная > Алименты > Выплата алиментов > 10122015 года на фоне домашней ссоры с супругой

10122015 года на фоне домашней ссоры с супругой

7 Ноя 2016 15:45

Меня выгнали из дома где я не был прописан . сам я из саратовской области. как выяснилось позже жена подала на развод 11.12.2015 года . на протяжении этого времени мне не давали видеться с ребенком мотивируя тем то что болел потом холодно на улице а сама мама уезжала с ребенком по гостям, мои звонки ей игнорировались зачастую мой номер в носился в черный список, мне приходилось часто менять номер телефона что бы узнать о ребенке но когда я спрашивал о место нахождения ребенка мне звучал такой ответ ( какая тебе разница)! за этот весь промежуток времени мне вывели два раза ребенка один раз под наблюдением дедушки на 30 мин второй раз супруга и ее сестра на 40 мин и 3 раза поговорить по телефону и то под их прослушкой. пришел к ребенку в садик мне сказали что у них устное предупреждение от мамы с бабушкой! я им объяснил что у меня такие же права как и у мамы. увидел ребенка , ребенок жалуется что мама в гостях у сестры пьет , что бьет ребенка , супруга 10 января сменила номер телефона которого я даже и не знаю я пытался дозвониться на домашний телефон мне отвечают что то они ушли в магазин то их нет дома!!! как мне быть???? я очень переживаю за дочь за ее здоровье и психологическое состояние!! я знаю вы скажите нужна помощь юриста но я вам скажу честно что я не имею сейчас возможности и средств что бы воспользоваться помощью юриста…

Автор: Федор Ответов (1) Просмотров (434) Город: Москва

На вопрос 10122015 года на фоне домашней ссоры с супругой отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Федор

Дело в том, что вы правы только отчасти. Вы действительно имеете полное право общаться с вашим ребенком без ограничений. А чтобы проучить мать, вы спокойно могли забрать ребенка из детского сада с собой, и провести с ним хоть месяц, не сообщая матери, где вы находитесь, и никакой ответственности за это вы бы не понесли, потому что вы действительно такой же законный представитель ребенка, как и мать.
Но помощь юриста в данной ситуации заключается только в совете — подавайте иск в суд на установление графика общения с ребенком, требуйте удобное для себя время, а если мать будет нарушать решение суда, то ей грозит ответственность, начиная от административного штрафа и вплоть до передачи ребенка на воспитание отцу.
Но если вам стали известны сведения, что в отношении вашего ребенка совершается насилие — вы обязаны просто забрать ребенка к себе, обследовать на предмет побоев, провести психологическую экспертизу и обратиться в органы опеки сначала для установления факта проживания ребенка с отцом, а затем — для решения вопроса о лишении матери родительских прав.

16/01/2017 10:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0