Главная > Алименты > Выплата алиментов > 9 лет назад моего сына усыновил мужчинано он отцом

9 лет назад моего сына усыновил мужчинано он отцом

8 Дек 2016 16:45

Не является. теперь он хочет отказаться. его заставят платить алименты.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (376) Город: Санкт-Петербург

На вопрос 9 лет назад моего сына усыновил мужчинано он отцом консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Понятие «усыновить» строго отличается от понятия «признать отцовство», а обыватели постоянно смешивают и путают эти два понятия.
Если ребенок был именно усыновлен — в судебном порядке, путем подачи иска об усыновлении со стороны неродного отца, и суд вынес решение об усыновлении, то отменить такой вариант отцовства невозможно, а обязанность платить алименты сохраняется даже в случае отмены усыновления, за редким исключением. То есть мужчина добровольно и сознательно принял на себя права и обязанности отца по отношению к ребенку, зная, что ребенок ему не кровный. И обратного хода нет, и дальше от желания отца уже ничего не зависит, равно как и если родители разведутся.
2) И есть признание отцовства — когда потенциальный отец с паспортом является в ЗАГС и пишет заявление о признании себя отцом ребенка при первичной регистрации. В этом случае он может знать или не знать о том, что ребенок ему не кровный — он просто признает себя его отцом, но имеет право оспорить этот факт в суде, и дать задних ход, если будет доказано, что кровного родства между ними нет.

10/12/2016 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0