Главная > Амнистия > Еще в декабре подошло УДО, но администрация не предоставляет его на комиссию

Еще в декабре подошло УДО, но администрация не предоставляет его на комиссию

28 Фев 2014 11:31

Здравствуйте, я с таким вопросом. мой муж осужденный отбывает срок в колонии строгого режима, ему еще в декабре подошло УДО, но администрация не предоставляет его на комиссию, не ходатайствуют уже месяц и тем более документы не отправляют в суд он работает всегда, иск погасил сам отчислениями из зарплаты получил там образование, режим не нарушает. что нам делать? как нам быть?

Автор: марина Ответов (1) Просмотров (821) Город: Москва

На вопрос Еще в декабре подошло УДО, но администрация не предоставляет его на комиссию отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 175 УИК РФ: «Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания…»

УДО никуда не ходит само по себе. Ходатайствовать о досрочном освобождении должен САМ осужденный или его адвокат. Администрация ИУ не будет и не должна делать этого вместо сидельца.

«…Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 15 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного…»

Администрация ИУ всего лишь посредник, между осужденным к лишению свободы и судом. Им нет никакого смысла держать Ваши документы (ходатайство, характеристику и заключение)

28/02/2014 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0