Главная > Арест имущества и счетов > Все счета арестовали за долг по ЖКХ, куда обратиться

Все счета арестовали за долг по ЖКХ, куда обратиться

11 Июн 2015 21:49

Здравствуйте судебные приставы арестовали счета на 100% за задолженность по ЖКХ, никакого постановления у меня нет что делать к кому обратиться? Подскажите пожалуйста на эти счета приходит пенсия и зарплата, как снять арест с пенсии?

Автор: Екатерина Валиджановна Ответов (3) Просмотров (834) Город: Санкт Петербург

На вопрос Все счета арестовали за долг по ЖКХ, куда обратиться отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Екатерина Валеджановна, отвечаю на заданный вами вопрос. Речь идет скорей не о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, здесь речь уже о взыскании денежных средств в рамках исполнения судебного решения, судебные приставы вправе налгать аресты на имеющиеся банковские счета, но то что вы изложили является грубым нарушением, поскольку денежные средства поступающие на счет как пенсия являются средством к вашему существованию. Арест снят вы не можете, но можете обратится в управление ФССП и попросить взыскивать не более 50 % от пенсии.

25/11/2015 14:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина Валиджановна, если судебные приставы арестовали ваши счета на 100%, то в этом случае вам нужно обращаться к судебным приставам с просьбой о снижении суммы, которую они удерживают в счет погашения задолженности по ЖКХ. Оставить без средств к существованию должника приставы не имеют права в силу положения статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также части 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации. Вам нужно будет представить приставам подтверждающие ваше тяжелое материальное положение документы, если они не пойдут вам навстречу, тогда у вас есть право обратиться либо к старшему судебному приставу, либо в суд.

12/05/2018 10:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина Валиджановна, вам нужно обращаться к судебным приставам, поскольку по действующему законодательству 100% от ваших доходов в счет погашения задолженности забрать не могут.
Обратите внимание на статью 99 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», где содержится перечень доходов, на которые не может быть наложено взыскание. В данной статье также устанавливается максимальный процент удержания в счет погашения задолженности.
Возможно, что речь идет о судебном приказе. Если да, то нужно пытаться восстановить процессуальный срок на его обжалование.

05/11/2019 06:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0