Главная > Арест имущества и счетов > Выплата задолженности по квартплате родственниками, наложение ареста на счета

Выплата задолженности по квартплате родственниками, наложение ареста на счета

2 Июл 2014 00:30

Здравствуйте. Так как мои родители в разводе, я живу с мамой, однако прописана у отца. Отец не плати деньги за коммунальные услуги. К сожалению не знаю какая накопилась сумма, но то, что она более 100 тыс. руб. это точно. Квартира не приватизирована, помимо отца там прописан дедушка. Отношения с отцом не поддерживаю, за 9 лет виделись раз 5. Хочу узнать о том, могут ли меня выселить из квартиры? Имеют ли право судебные приставы наложить арест на мои счет и обязать меня платить задолженность? Возможно ли как то это обжаловать?

Автор: Еквтерина Ответов (2) Просмотров (1140) Город: Москва

На вопрос Выплата задолженности по квартплате родственниками, наложение ареста на счета отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Екатерина. Если вы совершеннолетняя, то вас могут обязать оплачивать долг за квартиру. Согласно жк РФ, члены семьи нанимателя несут также обязанности по договору найма, как и ответственный наниматель. При этом должниками они считаются солидарными. Это означает, что с такого должника долг, может быть, взыскать как полностью, так и частично. Впоследствии вы имеете право долг в части отца и деда взыскать с них. Ваше фактическое не проживание роли не играет. Вы имели право подать заявление и представить документы как на временно отсутствующего. Поскольку Вами этого не было сделано, то вы несете обязанности в соответствии с законом. И да, в случае задолженности администрация может обратиться с иском о вашему выселении и выселении остальных лиц, а также ваш отец может через суд признать вас утратившей права пользования

23/12/2015 19:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, если вы не проживаете в квартире, за которую накопилась приличная сумма долга, то и платить ничего не нужно.
Вам следует доказать, что с отцом вы не проживаете длительное время, в противном случае вас могут обязать платить часть суммы. На данной стадии дела нет оснований для ареста ваших счетов в банке. Напомню, что любые действия приставов можно обжаловать в суде или в органах прокуратуры.

20/11/2018 10:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0