Главная > Арест имущества и счетов > Имеется задолженность по теплу, арестовали зарплатную карту

Имеется задолженность по теплу, арестовали зарплатную карту

14 Июл 2015 19:47

Здравствуйте, у меня имеется задолженность по теплу — 1200 рублей, судебные приставы наложили арест на счет зарплатной карты. Что делать в данной ситуации? Как снять арест с зарплатной карты после погашения долга?

Автор: Галина Ответов (2) Просмотров (774) Город: Раменское

На вопрос Имеется задолженность по теплу, арестовали зарплатную карту дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Галина, отвечаю на Ваш вопрос.
В рамках исполнения судебного постановления служба судебных приставов исполнителей вправе накладывать аресты на принадлежащие Вам банковские счета с целью взыскания долга в принудительном порядке. В том случае если Вы погасите указанную Вами в тексте вопроса задолженность в добровольном порядке, Вам следует незамедлительно сообщить об этом в службу судебных приставов в письменной форме. Сделать это нужно следующим образом.
Обратиться в отдел ФССП в котором возбуждено исполнительное производство с заявлением в свободной форме в котором указать, что сумма долга в размере 1200 р. Была Вами погашена в подтверждение чего следует приложить копию платежного поручения, в просительной части заявления укажите, что требуете прекратить исполнительно производство в связи с уплатой долга.

29/07/2015 15:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина, после погашения долга вам необходимо взять справку об отсутствии задолженности в той организации, которая поставляет вам тепло. К справке следует приложить выписку из банка, подтверждающую факт списания денежных средств.
С этими документами нужно обратиться в службу судебных приставов, которые обязаны прекратить исполнительное производство и снять арест с вашей карты.

21/09/2020 07:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0