Главная > Арест имущества и счетов > Имеют ли права судебные приставы снимать 50% с зарплаты???

Имеют ли права судебные приставы снимать 50% с зарплаты???

8 Фев 2016 23:41

Добрый день! Нам с сестрой, отец после смерти оставил квартиру. Я в ней не дня не жила, но она оформлена на нас двоих. Сестра не платила за коммунальные услуги и судебные приставы наложили арест на мою зарплатную карту и снимают по 50%(зп составляет 10000 рублей). Можно узнать имеют ли они на это право , при всём этом я являюсь матерью одиночкой и воспитываю сына одна.

Автор: Анастасия Ответов (3) Просмотров (798) Город: Новосибирск

На вопрос Имеют ли права судебные приставы снимать 50% с зарплаты??? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Судебные приставы не только вправе производить удержание из ваших доходов в размере 50%, они обязаны это делать. Вы являетесь должником по исполнительному производству, есть решение суда о взыскании с вас денег, поэтому пристав должен ИСПОЛНИТЬ его. Все подробности вашей жизни его не касаются, равно как и законность и справедливость решения он оценивать не должен.

13/02/2016 18:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия, из вашей ситуации следует, что вы унаследовали квартиру, но в ней не проживали. Зато данным жильем пользовалась ваша сестра, накопившая долги по коммунальным платежам. На вас подали иск о взыскании долга за коммунальные услуги, но вы фактически ими не пользовались. Если дело дошло до приставов, то отменить процесс взыскания уже нельзя, т.к. вы не обжаловали судебное решение, на основании которого с вас взыскали указанный долг. В таком случае вы можете подать после окончания исполнительного производства регрессный иск на вашу сестру о взыскании всех ваших убытков. На данной стадии исполнительного производства вы можете обратиться с заявлением на имя старшего судебного пристава или пристава-исполнителя по вашему делу, чтобы вам уменьшили размер взыскиваемых денежных средств.

22/08/2018 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия, если вы обе являетесь собственниками квартиры, то на вас возложена совместная обязанность оплачивать коммунальные платежи. Поскольку образовалась задолженность, то управляющая компания обратилась в суд, подав иск на двух собственников. Аналогичный арест должен быть и на карте вашей сестры.
Если ваша сестра не платит, а вы исправно оплачиваете, то в судебном порядке арест с карты нужно снять. Если же за платежи отвечала ваша сестра, то снять арест не получится.

05/11/2019 06:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0