Главная > Арест имущества и счетов > Имеют ли право судебные приставы арестовывать счет в сбербанке и автомобиль

Имеют ли право судебные приставы арестовывать счет в сбербанке и автомобиль

22 Янв 2016 20:33

Здравствуйте ! Судебные приставы арестовали счет в сбербанке и автомобиль моего сына , за ,якобы , имеющуюся задолженность по алиментам за последние три года , Бывшая жена моего сына , по совместной договоренности получала от него наличные деньги в размере 1500 рублей , о чем имеются расписки написанные ею собственноручно следующего содержания :

Расписка
Я , Айкашева Е.С. получила алименты за май 2015 г. полторы тысячи рублей от Айкашева Е.В.

25.05.2015 г.
подпись
Таких расписок в размере 36 штук было предоставлено судебным приставам . Вопрос : Имеют ли право судебные приставы арестовывать счет в сбербанке и автомобиль . И обязан ли сын плотить задолженность по алиментам . Спасибо .

Автор: Вячеслав Ответов (1) Просмотров (153) Город: Краснодар

На вопрос Имеют ли право судебные приставы арестовывать счет в сбербанке и автомобиль консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Вячеслав ! во первых судебные приставы исполнители в силу их особого правового статуса могут налгать арест на банковский счет или автомобиль должника в рамках обеспечения исполнения судебного постановления. Законно ли это было в случае с вашим сыном, трудно сказать не прочитав судебное решение и не оценив всех существенных обстоятельств дела. Вероятнее всего судом предписано выплачивать например 1/3 от постоянного дохода в счет матери, если ваш сын платит 1500, то что же это получается его доход 4500, такое конечно возможно, но верится с трудом. Так что скажу лишь, что ситуация требует более детального анализа и советую обратиться по телефону к одному из наших юристов.

25/01/2016 17:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0