Главная > Арест имущества и счетов > Как снять арест с социальной карты

Как снять арест с социальной карты

20 Дек 2016 13:17

Здравствуйте! на карту карту социальную по выплате детских пособий наложили арест. Судебные приставы не накладывали. по постановлению б. н. деньги были списаны ПАО «ТНС энерго Ярославль». Судебное решение.
Теперь вопрос куда мне обращаться, что б сняли арест с карты?
Спасибо!

Автор: Вера Ответов (3) Просмотров (596) Город: Ликино-Дулево

На вопрос Как снять арест с социальной карты консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, если у вас действительно имеется долг в данной организации, то списание в данном случае произведено правомерно. Судебный приказ действительно является основанием для списания банком денежных средств. Если списали средства полученные вами как пособие на ребенка, то предоставьте доказательства их целевого назначения в банк по месту списания средств, а также к взыскателю и требуйте отмены списания, возврата денежных средств.

22/12/2016 09:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Вера, такое возможно, когда взыскатель получает судебный приказ и лично обращается в банк.
Судебные приставы могут и не знать о существовании судебного приказа. Вместе с тем, на основании статьи 99 Федерального закона №227-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест на детские пособия накладывать категорически запрещено.
В этом случае вам нужно взять справку из пенсионного фонда о том, что вы получаете целевые пособия. После этого вам следует с данной справкой обратиться в банк. Если банк откажется снимать арест, то вам придется обращаться в суд.

15/05/2019 08:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Вера, вам нужно обращаться в ПАО «ТНС энерго Ярославль», поскольку, как я полагаю, именно они выступили в роли взыскателя, получившего судебный приказ.
Отмечу, что на основании статьи 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» арест детских пособий прямо запрещен.
Вам необходимо обратиться к руководителю данной организации или в суд.

17/06/2019 11:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0