Главная > Арест имущества и счетов > Когда возвращаются незаконно арестованные средства на карту?

Когда возвращаются незаконно арестованные средства на карту?

29 Ноя 2016 15:27

Была арестована зарплатная карта, сейчас нахожусь в декрете, на нее поступают детские. Деньги поступили 07. 11, их списали. 08. 11 предоставила приставам справку с работы о том, что счет зарплатный и в данный момент не работаю. Числа 10. 11 арест с карты сняли, но вернут ли средства и в какие сроки это происходит. Никак не могу найти какими документами это установлено.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (353) Город: Клин

На вопрос Когда возвращаются незаконно арестованные средства на карту? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

О чем вы писали заявление приставам? Только о снятии ареста, или о возврате неправомерно удержанных денежных средств тоже?
Если только о снятии ареста, то оснований для возврата вам денег просто нет, так как приставы действуют в рамках заявленных вами требования, а они выполнены в полном объеме — арест снят.
Далее — только с момента предоставления приставам справок о целевом назначении денег на счету они могут инициировать возврат средств. Но только тех, которые были удержаны ПОСЛЕ предоставления вами подтверждающих документов. Те средства, которые были до предоставления вами документов о целевом назначении, считаются удержанными законно, и возврату не подлежат.
Срок возврата от дней, при условии, что средства еще не поступили на счет взыскателя.

30/11/2016 12:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0