Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли взыскать долг по кредиту с неименной банковской карты

Могут ли взыскать долг по кредиту с неименной банковской карты

9 Дек 2016 13:39

Добрый день! У меня на данный момент есть долги по кредитам, пока я не могу их оплачивать.
Вопрос такой. После суда приставы могут наложить арест на неименную банковскую карту? Я работаю неофициально по договору гпх,  без трудовой книжки. Ставка почасовая. Деньги перечисляются на неименную карту.

На что могут наложить еще арест, если никакого имущества у меня нет: ни квартиры в собственности, ни машины, ни участка.
И еще. Когда это все произойдет, меня уведомят приставы или банк о том, что карта арестована? И будут ли снимать 50% от этих перечислений?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (8067) Город: Москва

На вопрос Могут ли взыскать долг по кредиту с неименной банковской карты дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Вопрос совершенно не по адресу. Задать его вам следует в том банке, в котором вы оформили вашу карту. Или хотя бы заключили договор на открытие и обслуживание счета.
Карта — это просто кусок пластика. Именная или нет, это всего лишь устройство доступа к вашему счету в банке, и документ, подтверждающий наличие этого счета. Именная карта или нет — зависит от клиента, а не от банка. Это разница между стоимостью выпуска карты и ее обслуживания.
Счет может быть анонимный, многие банки сейчас предоставляют такую услугу, а вот карта — именной или нет, по вашему выбору.
К анонимному счету приставы не смогут получить доступ, даже если будет открыто исполнительное производство.
А вот какой счет открыт и привязан к вашей карте — знать можете только вы сами.

10/12/2016 13:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день, Екатерина, арест на счета действительно могут наложить, но при том раскладе, если приставам известны источники ваших доходов. 50% могут взыскать, однако в вашем случае необходимо учитывать, что вы работаете неофициально, кроме того, неименная банковская карта может быть открыта в любом существующем банке. Понятное дело, что приставы не имеют физической возможности отправить запросы во все кредитные организации страны в целях выявления у вас счетов. В то же время может наступить ответственность за уклонение от исполнения судебного решения. Если денег нет совсем, то приставы имеют право приостановить исполнительное производство, если же сумма платежей вас не устраивает, то закон допускает возможность снижения платежей, но для этого также нужно разговаривать с приставами. В случае, если у вас нет имущества в собственности, то и обратить что-либо в счет погашения долга у приставов не получится.

05/05/2018 09:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0