Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли забрать машину приставы можно ли с нее снять арест

Могут ли забрать машину приставы можно ли с нее снять арест

20 Ноя 2015 19:49

Здравствуйте! Ситуация такая, купила машину год назад при покупке пробили в гаи все было чисто, собрались продать автомобиль, но теперь оказывается на ней арест!!!! При чем арест от предыдущей хозяйки!!!! Арест наложен спустя уже полгода после покупки машины. ПТС у нас на руках(дубликат) как вообще такое возможно? Могут ли забрать машину приставы? Можно ли снять арест с автомобиля, т.к собственником является муж? И несет ли ответственность хозяин машины уже нынешний? Заранее спасибо!!!

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (1421) Город: Ставрополь

На вопрос Могут ли забрать машину приставы можно ли с нее снять арест консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В вашей ситуации (при условии оформления сделки надлежащим образом) судебные приставы-исполнители поступили неправомерно. Аресту подлежит только то имущество, которое принадлежит должнику на праве сосбственности, для того, что бы понять по какой причине допущено нарушение действующего законодательства вам необходимо обратится в отдел судебных приставов наложивших арест. Обращение может быть не только устным, но и письменным, также вы вправе обратиться сразу в суд и обжалвать действия судебного пристава-исполнителя. Арест дожны снять, если вы купили машину по сделке, а не по генеральной доверенности. В случае с доверенностью машина остается за прошлым владельцем, а вы вправе ей только пользоваться. Тогда арест правомерен. В ПТС должна быть запись о вас как о собственнике. Желаю удачи!

23/11/2015 11:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, приставы могли наложить арест на автомобиль только в одном случае: когда у них имелись основания для признания сделки купли-продажи автомобиля недействительной в судебном порядке.
Если же приставы наложили арест без суда, то их действия вы можете оспорить путем подачи жалобы на имя старшего судебного пристава или в суд.
Касательно долгов предыдущего владельца отмечу, если вам удастся доказать, что на момент покупки автомобиля вы не могли знать о долгах ее владельца, то автомобиль останется у вас.

02/09/2019 17:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0