Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли описать имущество судебные приставы за долги

Могут ли описать имущество судебные приставы за долги

19 Апр 2017 21:00

Могут ли описать имущество судебные пристава в доме если человек там прописан, но не имеет право на собственность?

Автор: Алексей Ответов (3) Просмотров (510) Город: Саратов

На вопрос Могут ли описать имущество судебные приставы за долги отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей.
Приставы имеют право описать и наложить арест на имущество должника по месту его жительства (прописке). Поскольку квартира не в собственности у должника, то приставы не имеют право наложить арест на саму недвижимость, а, вот, касательно ценного имущества в данном жилом помещении, то собственнику необходимо представить документы подтверждающие его право собственности

19/04/2017 23:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей! Вообще, конечно же, собственник тут ни при чем, и его имущество должно быть неприкосновенно. Но это при идеальном развитии событий. На практике бывает и по-другому. Это связано с тем, что судебный пристав обязан сделать выход по месту жительства должника, то есть в первую очередь он придет по месту прописки. Предполагается, что в месте жительства должника должно быть его имущество, и если никаких убедительных доказательств принадлежности другому лицу нет, пристав может арестовать его.

20/04/2017 06:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей, судебные приставы не имеют права описывать имущество должника, которое ему не принадлежит. Вам, следовательно, придется доказать, что находящееся у вас имущество должнику не принадлежит.

04/10/2020 15:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0