Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли приставы забрать жилье если у нас маленький ребенок

Могут ли приставы забрать жилье если у нас маленький ребенок

2 Мар 2017 15:27

Добрый,у нас вот токая ситуация:мы с женой взяли ипотеку в 2013 г.на протяжение года платили нормально,после родился ребенок,были трудности с работай,от этого были и просрочки,2-3месяца и так раза 3,после передали дело в суд,в суде вынесли постановление,пении нам отменили выставили суму всю изначальную по долгу,приехали мы в банк с постановлением,хотели решить проблему,в банке сказали что такими вопросами не занимаются и направили нас в главный офис сбербанка,мы пр ехали в главный офис объяснили проблему,нам сказали что им должно придти постановления суда чтоб этим заниматься,на тот момент,мы договорились что хотим мировое соглашение по урегулированию этой проблемы,сказали что с нами свяжутся как им придет постановления оставили они нам свой номер на протяжение месяца мы им звонили узнавали. Месяца через два они мн позвонили ,но я не услышал,так как был на работе,когда увидел стал перезванивать не взяли трубку,через день снова они позвонили во время работы,я снова перезвонил результат тот же, на протяжение недели мы им звонили раза по три и я и супруга,трубку не берут то нет того человека,мы поехали сами в главное управление это,нам сказали что он отдыхает или его нет на рабочем месте,мы оставили свои данные контакты для него чтоб снами связался но в итого результата не было. Два месяца назад банк арестовал мою зарплатную карту снимают сто процентов. Вопрос могут ли приставы забрать жилье,ведь у нас маленький ребенок?

Автор: леонид Ответов (2) Просмотров (398) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли приставы забрать жилье если у нас маленький ребенок дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! При заключении с банком договора ипотечного кредитования, залогом по данному договору выступает жилое помещение. Вам следует обратиться в службу судебных приставов и уточнить какое именно исполнительное производство возбуждено в отношении вас, просто о взыскании задолженности по кредиту или об обращении взыскания на жилое помещение, находящееся в залоге.

06/03/2017 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Леонид, на основании статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебные приставы-исполнители могут реализовать единственное жилье должника, если оно является предметом договора ипотеки. Это единственный случай, когда последнее жилье могут забрать.
Касательно доходов отмечу, что в силу статьи 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» с вас могут вычитать 50% от доходов, на которые может быть наложено взыскание в порядке, предусмотренном статьей 101 того же Федерального закона.

07/10/2020 15:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0