Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли у меня забрать ипотечную квартиру

Могут ли у меня забрать ипотечную квартиру

5 Июн 2014 00:30

Скажите пожалуйста. У меня есть несколько кредитов. К сожалению возникли трудности с оплатой и последние несколько месяцев прошли просрочки. Могут ли у меня забрать ипотечную квартиру? По ипотеке нет просроченных платежей, в счет долга по другим кредитам. Ипотека оформлена в долевую собственность на меня и 4 моих детей. Двое несовершеннолетних, один является инвалидом.

Автор: Любовь Ответов (2) Просмотров (400) Город: Курск

На вопрос Могут ли у меня забрать ипотечную квартиру отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Любовь. Ипотечное кредитование — это целевой кредит, который обеспечивается данным имуществом. По другим кредитам, в соответствии с законом об исполнительном производстве, арест на подобное имущество не может быть наложен. Поэтому обратить взыскание на предмет залога может только залогодержатель. С уважением, ваш юрист.

09/02/2016 22:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь, поскольку кредиты представляют собой отдельные самостоятельные обязательства, то забрать ипотечную квартиру банки не смогут, т.к. она находится под обременением у того банка, который дал вам ипотеку.
Формально каким-либо образом забрать ипотечное жилье не представляется возможным, но банки могут добиться наложения ареста на ваши доходы, что, в свою очередь, может привести к проблемам с ипотекой.
Я рекомендую попробовать подать заявление на реструктуризацию, однако банки могут отказать в ней без объяснения причины.

17/10/2020 09:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0