Главная > Арест имущества и счетов > Могу ли я отказать его адвокату и покупателям

Могу ли я отказать его адвокату и покупателям

23 Май 2017 00:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как наложить запрет на регистрационные действия с 1/2 доли мужа на квартиру. В связи с тем что у него очень большой долг на двоих детей с 2008 года по алиментам(987642 руб. ). Доля стоит 500 т. р. И т. к он собирается в ближайшие дни совершить сделку купли-продажи, даже нашлись покупатели, но я с детьми живу в данной квартире. А он с 2008 года не проживает. Мне купить он предлагал, но я ни чего не ответила. В какие сроки арест приходит в силу? И могу ли я отказать его адвокату и покупателям, и могу ли вообще чем либо помешать за три четыре дня. Заранее огромное спасибо.

Автор: Евгения Ответов (2) Просмотров (401) Город: Гатчина

На вопрос Могу ли я отказать его адвокату и покупателям отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Если у вас дело по взысканию алиментов возбуждено у судебных приставов, то срочно сообщите приставу о желании вашего супруга продать данную квартиру. Пристав имеет право наложить арест на имущество должника. И подавайте заявление в суд о наложении ареста в целях обеспечения исполнения обязательства по судебному решению.
Препятствовать вы не имеете права

13/06/2017 23:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгения, шанс оспорить сделку купли-продажи есть, но, на мой взгляд, он является незначительным.
У вас было право обратиться в службу судебных приставов с заявлением о смене способа взыскания задолженности. В принципе, вы еще можете успеть это сделать.
Поскольку стоимость доли меньше, чем задолженность, судебные приставы могут наложить арест на совершение регистрационных действий.
Вместе с тем, в силу статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации реализовать единственное жилье должника в счет погашения задолженности нельзя, если такое жилье не является предметом договора ипотеки.

04/10/2020 13:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0