Главная > Арест имущества и счетов > Может ли банк описать моё имущество в счет долга

Может ли банк описать моё имущество в счет долга

17 Янв 2017 21:50

Здравстуйте, подскажите пожалуйста, брала кредит в Хомбанке, просрочка 3 месяца, банк расторгнул договор и выставил всю сумму на уплату, банк предложил выплатить сумму в течении 3-х дней, если оплаты нет из судебного управления банка с приставами нашего города приедут описывать иммущество. Возможно ли это, без суда приехать описать имущество? И что мне делать?

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (472) Город: Нижний Новгород

На вопрос Может ли банк описать моё имущество в счет долга дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина! Опись, арест, изъятие имущества должника возможны только на основании вступившего в силу судебного акта. Данные действия могут совершать только судебные приставы, таких полномочий у сотрудников банка и коллекторов нет, каким бы большим долг ни был. Более того, судебные приставы не всегда охотно посещают должников по имеющимся судебным актам, не говоря уже о том, что они якобы приедут к вам без решения суда.

18/01/2017 08:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, без соответствующего судебного решения банк не имеет возможности описывать ваше имущество, поскольку подобные действия выходят за пределы полномочий как сотрудников банка, так и судебных приставов.
Говорить можно все, что угодно, однако, на мой взгляд, на вас оказывают психологическое давление.
Описать имущество, конечно, возможно, но только после вступления решения суда в законную силу, а также, если денежных средств, на которые можно наложить взыскание, будет недостаточно для удовлетворения требований банка.
В этой связи я обращаю ваше внимание на статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статью 101 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», где указан перечень доходов и имущества должника, на которые банк не может рассчитывать ни при каком раскладе.

17/10/2020 09:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0