Главная > Арест имущества и счетов > Можно ли снять арест с машины и не ждать когда хозяин выплатит все долги

Можно ли снять арест с машины и не ждать когда хозяин выплатит все долги

25 Сен 2015 22:12

Здравствуйте, Меня интересует такой вопрос, я купил машину у перекупщика в документах он нигде не числится, когда начал ставить ее на учёт мне сказали что стоит арест на автомобиль, от судебных приставов, сказали, что мне нужно забрать постановление об аресте у последнего хозяина который в птс, он сказал что выплатит но у него очень много долгов и это походу на долго затянется, а перекупщика сейчас уже не найти, и из за этой ситуации я сейчас не могу ездить, скажите пожалуйста как то можно решить эту проблему по другому и снят арест с автомобиля, а не ждать когда хозяин выплатит все долги?

Автор: Кирилл Ответов (3) Просмотров (1057) Город: Нижний Новгород

На вопрос Можно ли снять арест с машины и не ждать когда хозяин выплатит все долги дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кирилл. В Вашей ситуации необходимо смотреть документы: за что и когда был наложен арест, когда был заключен договор купли-продажи с перекупщиком (до или после наложения ареста), я так поняла машина с регистрационного учета у не снималась и числится за первым хозяином, когда был заключен договор купли-продажи с Вами. После анализа документов — либо разговаривать с приставом наложившим арест, либо обращаться в суд за признанием права собственности на автомобиль.

25/09/2015 22:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кирилл, как следует из вашей ситуации, вами был приобретён автомобиль, на который судебными приставами был наложен арест. Снять арест вы можете самостоятельно, но для этого придется выплатить денежные обязательства в рамках наложенного ареста. Тогда автомобиль будет вашим, а у вас возникнет право подачи регрессного иска к предыдущему владельцу. Суть такого иска заключается в том, что ваши убытки компенсирует именно то лицо, из-за которого на автомобиль и был наложен арест.

01/08/2018 16:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кирилл, как следует из вашей ситуации, вами был приобретен автомобиль через перекупщика. Автомобиль оказался под арестом у судебных приставов. В данный момент вы не можете найти перекупщика. В таком случае вы вправе оплатить долг предыдущего владельца, арест в таком случае снимут, а у вас возникнет право регрессного иска. Суть такого иска заключается в том, что вы сможете требовать компенсации всех ваших убытков от первоначального владельца автомобиля.

09/09/2018 18:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0