Главная > Арест имущества и счетов > На иждивении находится несовершеннолетний ребенок

На иждивении находится несовершеннолетний ребенок

25 Мар 2017 18:46

Имеет ли право банк сделать арест карты если и так удерживают 50 процентов с заработной платы и на иждивении находится несовершеннолетний ребенок?

Автор: Вера Ответов (2) Просмотров (703) Город: Дубна

На вопрос На иждивении находится несовершеннолетний ребенок отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера! Вероятней всего, арест наложен на карту не банком, а судебным приставом-исполнителем, при этом он не только вправе, но и обязан принимать все возможные меры для скорейшего исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Если должник не согласен с суммой удержаний и принимаемыми в отношении него мерами, он вправе обжаловать его действия в судебном порядке или вышестоящему должностному лицу. Пристав не обязан выяснить количество иждивенцев должника — защита интересов должника — забота самого должника.

26/03/2017 14:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Вера, банк не имеет право без судебного решения арестовывать вашу карту, на которую поступают денежные средства, являющиеся единственным источником к существованию. В таком случае нужно обратиться с жалобой к руководству банка, если это не поможет, то только в судебном порядке будет возможно уладить эту ситуацию. Если же исполнительное производство уже ведется, а банк накладывает дополнительный арест, то ваши действия будут аналогичными.

28/11/2018 09:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0