Главная > Арест имущества и счетов > Приставы наложили запрет регистрационных действий

Приставы наложили запрет регистрационных действий

17 Дек 2016 15:10

Продал машину! Приставы наложили запрет регистрационных действий и покупатель не может поставить ее на учет. Также заблокировали зарплатную карту? Имею долг по дтп большой (200 тыс. ). Готов платить частями ежемесячно. Как правильно составить заявление на снятие ареста.

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (334) Город: Москва

На вопрос Приставы наложили запрет регистрационных действий консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Запрет на совершение регистрационных действий, в ситуации, подобной вашей, обычно накладывается по заявлению истца, то есть человека, которому вы должны заплатить деньги, для обеспечения исковых требований.
Либо государственными органами, если вы должны деньги государству, в виде штрафа.
Проще говоря — на имущество должника накладывается обременение, как раз с целью предупредить его продажу, и в будущем, возможно — изъять это имущество, для погашения задолженности, путем продажи с торгов.
Снять этот запрет, при условии, что он был наложен уже после продажи, может сам покупатель, и только покупатель, поскольку запрет после перехода прав собственности, является незаконным. И в суд должен обратиться покупатель, как собственник машины.
А вот если запрет был наложен до того, как вы продали машину, то теперь чтобы его снять, вам надо погасить долг, например — теми деньгами, которые вы получили от продажи машины, и покупатель сможет ее поставить на учет.
В противном случае покупатель будет иметь полное право вернуть вам машину и потребовать вернуть деньги.

17/12/2016 19:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0