Главная > Арест имущества и счетов > Списали деньги с карты за долг бывшего мужа

Списали деньги с карты за долг бывшего мужа

25 Фев 2016 01:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Супруг брал кредитную карту когда мы были юридически в браке. В разводе 1,5 года и на днях с меня списали с карты денежные средства и еще сказали, что я должна кое-что. Это правомерно? Ведь мы не жили совместно и я с ним кредит не брала

Автор: Олеся Ответов (2) Просмотров (885) Город: Мытищи

На вопрос Списали деньги с карты за долг бывшего мужа дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Тут все зависти от того если когда ваш бывший муж брал кредит, если он его брал когда вы состояли в браке, то тогда с карты могут они списывать деньги, но это не правомерно, все равно, тем более если кредит брал ваш бывший муж. Безакцепное списание денежных средств незаконно с правовой стороны

26/02/2016 17:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олеся, в данном случае вам нужно будет доказать факт того, что вы не знали о наличии кредитных обязательств вашего супруга.
Статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает режим совместно нажитого имущества супругов и сопутствующих финансовых обязательств.
Вместе с тем, самостоятельные обязательства супругов являются их проблемой.
Банк в силу особенностей исковой давности подал иск на вас, считая, что вы также пользовались данными денежными средствами. Теперь вам нужно доказывать обратное.

16/02/2019 09:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0