Главная > Арест имущества и счетов > С каких пор долг будет считаться погашенным

С каких пор долг будет считаться погашенным

8 Авг 2015 01:27

Был наложен арест на регистрационные действия, так же приставы арестовали счет в банке. Деньги сняли. Можно считать погашение долга завершенным? Или нужно оплатить долг и арест со счета снимут?

Автор: Георгий Ответов (2) Просмотров (566) Город: Екатеринбург

На вопрос С каких пор долг будет считаться погашенным дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В вашей ситуации нельзя считать долг погашенным и обязательство перед банком исполненным. Только после погашения всей суммы по решению суда и на основании исполнительного листа будет считаться исполнением обязательства т.е. у вас будут продолжать списывать деньги со счета или зарплаты. Снятие ареста также будет произведено после выплаты всей суммы. Рекомендую вам после того, как задолженность будет погашена запросить от пристава-исполнителя документ (справку) подтверждающие оплату долга и снятие ареста, это поможет вам обезопасить себя от возможных неблагоприятых последствий в будущем. Желаю удачи!

17/11/2015 11:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Георгий, полностью долг будет считаться погашенным тогда, когда у вас на руках окажутся 2 документа: справка из банка об отсутствии задолженности, а также постановление судебного пристава о прекращении исполнительного производства.
Может сложиться так, что в первую очередь вам выдадут постановление о прекращении исполнительного производства, в этом случае в банк вы обращаетесь самостоятельно. И наоборот, если справка об отсутствии задолженности окажется раньше, то с ней следует обращаться к приставам.

22/10/2020 09:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0