Главная > Арест имущества и счетов > Уважаемые юристы у меня вопрос такой женщина неработающий пенсионер

Уважаемые юристы у меня вопрос такой женщина неработающий пенсионер

12 Авг 2017 15:10

Задолжала по кредитам банку сумму 410 тысяч рублей. могут ли судебные приставы арестовать ее пенсию, если она получает всего 7 000 рублей и возможно ли по такой задолженности запустить процедуру банкротства? спасибо за ответ!

Автор: Владимир Ответов (2) Просмотров (699) Город: Москва

На вопрос Уважаемые юристы у меня вопрос такой женщина неработающий пенсионер дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир! Процедура банкротства является довольно дорогой, поэтому гражданину с таким доходом будет инициировать ее непросто. Размер задолженности позволяет подавать заявление о банкротстве в арбитражный суд, поскольку должница отвечает признакам неплатежеспособности. Арест пенсии, как единственного вида дохода должницы, возможен.

13/08/2017 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир, процедура банкротства физических лиц запускается, если сумма долговых обязательств превышает 500000 руб. В остальных же случаях взыскание долга производится в обычном порядке.
Согласно статье 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» пенсия является источником доходов, на которые может быть обращено взыскание. Я советую попробовать прибегнуть к процедуре реструктуризации, если же это не поможет, то с учетом положения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации в судебном порядке размер долга можно попробовать снизить.

20/02/2020 10:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0