Главная > Армия > Имеет ли право военнослужащий получивший первое офицерское звание на военную ипотеку

Имеет ли право военнослужащий получивший первое офицерское звание на военную ипотеку

18 Янв 2015 20:39

Имеет ли военнослужащий, получивший первое офицерское звание, право на военную ипотеку, если его отец тоже офицер получил жильё по линии МО РФ при этом при расчёте жилплощади сын учитывался как член семьи.

Автор: Дёмин Сергей Николаевич Ответов (1) Просмотров (738) Город: москва

На вопрос Имеет ли право военнослужащий получивший первое офицерское звание на военную ипотеку дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Военная ипотека не зависит от того, есть ли у военнослужащего иная собственности. Также не важен и состав семьи. Если военный подходит под требования ст.9 закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», то может подать рапорт и стать участником НИС. Вот если бы рассчитывалась жилищная субсидия, то тогда бы были проблемы. А так подаёте рапорт, участвуете три года и можете брать военную ипотеку. После этого только кредит банку погашать остаётся. Предупреждаю на будущее, если вздумаете увольняться досрочно с взятой военной ипотекой, то изучите ст.10 закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

07/05/2015 19:49