Главная > Армия > Отсрочка от армии > Моего жениха забирают в армию 24 декабря

Моего жениха забирают в армию 24 декабря

13 Ноя 2013 14:34

Здравствуйте. Дело в том, что моего жениха забирают в армию 24 декабря. Проблема состоит в том, что ему 20 лет и он учится на СПО специальности АСУ и у него последний курс. Учится хорошо. Отличник. Идет на красный диплом. Ему не дают отучится. Забирают. И получается так, что АСУ в институте закрывается. Открылась новая ИС. У него последний год его специальности. По возвращение он не то что на 4 курс отправляется а сразу на 2(!)! А обучение платное. Т.е сами представляете отучится 3 с половиной года и потом заново без получение диплома. И деньги просто так впустую! Еще у него проблемы в семье. Мама 1 группа, 2 опухоли головного мозга. Т.е может умереть в любой момент. Замужем она. Но муж безработный. Парень является опекуном матери. Но т.к родители не в разводе они его все равно забирают. Плюс у парня стоит гипертония с детства. Со 2 класса он постоянно лежал по больницам. Не ложился 2 последних года. Давление ниже 140 не падает (родное давление 120/90). У него постоянно каждый день приступы. Давление до 200 подымается. Сейчас опять ходит по врачам. Пишут так же гипертония. Буквально 5 дней уже давление стоит 190/100. Сегодня взывали скорую. От магнезии еще хуже стало. Но я слышала даже так его возьмут. Но он там просто коньки откинет. Что делать как получить отсрочку от службы в армии? В принципе в каждой карточке стоит, что у него гипертония. Или может быть гражданская служба?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (1080) Город: Люберцы

На вопрос Моего жениха забирают в армию 24 декабря отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы указали, что Ваш молодой человек является опекуном инвалида первой группы (матери). Пункт «Б», часть 1, статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе» № 53, от 28 марта 1998 года, гласит о том, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется следующим гражданам: которые занимаются постоянным уходом за отцом или матерью, но при условии, что нет других лиц рядом, которые по закону должны осуществлять уход (муж). Тот факт, что мать замужем, и ее супруг не имеет постоянного дохода, никого не волнует. Он обязан содержать свою нетрудоспособную супругу.

2. Медицинское освидетельствование призывников с заболеванием гипертония проводится по статье 43 из Расписания болезней. Диагноз гипертония должен быть подтвержден стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае, отсутствия у призывника документов, свидетельствующих о стационарном обследовании, врачи военно-врачебной комиссии направят на соответствующее мед. обследование. Согласно Расписанию болезней, в армию не берут с гипертонией 3 и 2 стадии. Также не берут в армию с гипертонией 1 стадии, но при условии повышенных показателей артериального давления.

Могу посоветовать вызвать скорую при очередном приступе, и находясь в стационаре требовать направления на МСЭК.

13/11/2013 15:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0