Главная > Армия > Служба в армии > Могу ли я считаться опекуном, не служить в армии и получить военный билет

Могу ли я считаться опекуном, не служить в армии и получить военный билет

9 Май 2014 21:36

Доброй ночи, мне 22 года, на военном учете я не стою (в детстве часто меняли постоянное место жительства), с 14 лет прописку не менял (МО). Первый вопрос-я не уклоняюсь от армии и должен ли я был (или моя мать) поставить меня военный учет по месту прописки,не если оно не совпадало с местом жительства? И второй- мать сейчас на пенсии, я-единственный ребенок, помимо матери есть ещё тетя и бабушка (тетя предпенсионного возраста), могу ли я считаться опекуном, не служить в армии и получить военный билет, если да, то прошу номера статей и, если не сложно, краткий алгоритм действий в сложившейся ситуации. Если нет, то как получить отсрочку от службы в армии? Заранее спасибо за ответ.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (1461) Город: московская область

На вопрос Могу ли я считаться опекуном, не служить в армии и получить военный билет дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Нет, опекуном Вы считаться не будете и это в принципе невозможно. Пенсионный возраст еще не означает, что человек беспомощен и нуждается в дополнительном уходе.
2. Оформить уход за близким родственником можно только если родственник — инвалид 1-2 групп.
3. Тетя и бабушка юридически не являются близкими родственниками, но даже в случае болезни матери или бабушки ухаживать за ними будет обязана трудоспособная тетя, а не Вы.

09/05/2014 22:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0