Главная > Армия > Служба в армии > Правда ли то что пока не придет приказ о зачислении меня в часть я не могу уволиться

Правда ли то что пока не придет приказ о зачислении меня в часть я не могу уволиться

24 Фев 2015 22:07

Здравствуйте! У меня вопрос такой. Я приехал на корабль 11.10.2014. Я ничего не подписывал, в военном билете не одного штампа нет. Я 21.10.2014 написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Старшина команды КЭМГ и механик подписали! Сегодня его отнесли командиру на подпись. Может ли он не подписать его, если я еще на испытательном сроке? И еще мне сказали, что пока приказ не придет (о зачислении меня в часть) они не смогут меня уволить. Правда ли это и сколько мне ждать? Заранее спасибо.

Автор: Юлия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (978) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Правда ли то что пока не придет приказ о зачислении меня в часть я не могу уволиться консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Юлия, отвечаю на поставленный вопрос.
Вам верно разъяснили, что пока нет приказа о включении Вас в списки личного состава воинской части (в Вашем случае корабля) командование этой воинской части просто не может инициировать процедуру Вашего увольнения с военной службы поскольку пока не имеет к Вам никакого отношения. Меня больше интересует вопрос о том, как Вы могли попасть на корабль и при этом не попасть в списки личного состава воинской части. Согласно положению о прохождении военной службы В России утвержденном приказом Президента РФ военнослужащий не может зависнуть между двух воинских частей, поскольку приказ об исключении из списков личного состава одной воинской части содержит так же указание на зачисление в списки другой воинской части. Но это уже кадровый вопрос и в него я вникать не буду. Для решения вопроса об увольнении Вам необходимо обратиться с рапортом об увольнении в квалификационную комиссию воинской части в которой ранее Вы проходили военную службу (я предполагаю что вы еще не исключены из е списков а на кораблю только прикомандированы)

30/07/2015 20:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0