Главная > Армия > Служба в армии > Сына призвали в армию в июле 2016 годачерез

Сына призвали в армию в июле 2016 годачерез

15 Мар 2017 20:05

3 месяца он подписал контракт на 2 года с учетом срочной службы. в марте этого года у него родился ребенок. можем ли мы перевести сына служить в часть по ближе к дому после окончания срочной службы? и если это возможно, как это сделать? жена с ребенком проживают у меня , в кургане. сын служит в ленинградской области. пробовал забрать туда супругу, но ей не пошел климат. обострился хронический гайморит. сноху забрала обратно. как нам быть в этой ситуации и что можно сделать?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (478) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сына призвали в армию в июле 2016 годачерез консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Нет, вы не можете. Потому что ваш ребенок — больше не ваш ребенок, а совершеннолетний гражданин РФ, военнослужащий, муж и отец семейства. Поэтому он может перевестись сам, без вашей помощи и участия, на другое месте службы, если у него есть такое желание.
Перевод осуществляется точно так же, как и перевод на другое место работы: сначала надо узнать, есть ли в военной части, ближайшей к вашему месту жительства свободные вакансии, соответствующие званию и должности вашего сына. И если такие есть, военнослужащий может подать заявление о переводе. На предполагаемом месте службы рассмотрят его кандидатуру, и примут решение — нужен ли им такой сотрудник или не нужен. Если нужен — будет выдано отношение на текущее место службы и военнослужащий сможет начать оформлять перевод.
Ребенок тут ни причем. И справку о рождении ребенка военнослужащий никуда предъявить не сможет. Контракт он заключал сам, добровольно, в той военной части, в которой служил, а мог сразу искать себе должность в военной части ближе к дому.
Поэтому лично вам ничего делать не надо.

15/08/2017 23:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0