Главная > Армия > Срок службы в армии > Я беременна вторым (28 недель)моего мужа в декабре 13 года забрали в армию на срочную службу

Я беременна вторым (28 недель)моего мужа в декабре 13 года забрали в армию на срочную службу

24 Апр 2014 14:34

Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня ребенку полтора года и я беременна вторым (28 недель). Моего мужа в декабре 13 года забрали в армию на срочную службу. Уволят ли его досрочно после рождения второго ребенка или можно получить отсрочку от службы в армии? Если да, то на основании какой статьи?! И как этого можно добиться?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (1118) Город: Ожерелье

На вопрос Я беременна вторым (28 недель)моего мужа в декабре 13 года забрали в армию на срочную службу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Рождение ребенка, согласно параграфам «в»-«д» п. 1 ст. 24 Федерального Закона о воинской обязанности и военной службе, является основанием для предоставления отсрочки в том случае, если:
у призывника есть ребенок, и он воспитывает его один, без матери;
у призывника двое детей и более;
ребенок призывника — инвалид в возрасте до 3 лет;
Кроме этого есть и другой вид отсрочек — отсрочка, предоставляемая от армии призывнику по беременности супруги. При этом брак должен быть зарегистрирован, ожидаемый ребенок должен быть вторым, а срок беременности супруги — не менее 26 недель.

Увольнение не предусмотрено, а использовать право на отсрочку Вы уже опоздали.

24/04/2014 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0