Главная > Банкротство физических лиц > Банкротство со списанием всех долгов возможно ли в 2015 году

Банкротство со списанием всех долгов возможно ли в 2015 году

30 Май 2015 00:21

Слышал, что возможно банкротство со списанием всех долгов. Очень нужна помощь, т.к. семья брала кредит, валютная ипотека и больше  не могу выплачивать кредит. Ситуация следующая: ипотека взята в 2006 году под покупку трешки и все бы замечательно, если бы не скачок доллара в конце 2014 года и валютная ипотека стала неподъемной + еще уменьшился доход по основному месту работы.

Оказывает ли ваш сайт консультации юриста бесплатно о банкротстве? Как нам быть сейчас, когда закон еще не вступил в силу, к чему готовиться? Как составить заявление о банкротстве? и куда подавать исковое заявление о признании физического лица банкротом?

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (842) Город: Москва

На вопрос Банкротство со списанием всех долгов возможно ли в 2015 году дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Виктор, добрый день. Действительно, поправки к федеральному законодательству российской федерации о банкротстве, ещё не вступили в законную силу и планируются к вступлению в силу с 1 октября 2015г. При этом, согласно проекту поправок, банкротом может быть признано физическое лицо , сумма долга которого кредиторам составляет не менее полумиллиона рублей , срок не удовлетворения требований кредиторов составляет более трёх месяцев. Инициировать судебный процесс о признании гражданина банкротом может как сам гражданин, его кредиторы, а также уполномоченный орган. Скорее всего, рассматривать данную категорию дел будут арбитражные суды. Дополнительно с заявлением, в суд необходимо будет предоставить план погашения задолженности, сведения с места работы о ваших доходах, а также все сведения о долговых обязательствах. Суд вправе назначить наблюдательные процедуры в отношении вас и по факту признания невозможности оплачивать по долгам, может признать вас банкротом, что не освободит вас от уплаты основного долга. С уважением.

18/07/2015 16:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0