Главная > Банкротство физических лиц > Законно ли признать человека банкротом посмертно, чтобы наследники не платили долги

Законно ли признать человека банкротом посмертно, чтобы наследники не платили долги

30 Май 2015 10:04

Добрый день. Мой отец владел несколькими жилыми домами и нежилыми помещениями, которые сдавал в аренду, как частное лицо. При этом у него накопились значительные долги, поскольку он собирался расширять бизнес. Отец скоропостижно скончался, а о долге мы, его наследники узнали только сейчас. Чтобы погасить долги надо продать имущество, но арестовано имущество. Могу ли я расчитывать на банкротство со списанием всех долгов? Можем ли мы обанкротить все долги отца, чтобы снять арес и не продавать его имущество, чтобы вступить нормально в наследство?

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (831) Город: Солнечногорск

На вопрос Законно ли признать человека банкротом посмертно, чтобы наследники не платили долги дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Анатолий, добрый день. Поправки в федеральное законодательство о банкротстве физических лиц пока не вступили в законную силу. При этом, признать банкротом гражданина, по факту уже умершего, не будет представляться возможным. Далее, законодательством о наследстве установлено, что наследники по закону или по завещанию, принявшие имущество умершего в установленном законом порядке, принимают на себя также и долги умершего и становятся обязанными перед кредиторами выплачивать долговые суммы. Непонятно, кем был наложен арест на имущество, поэтому однозначно говорить о дальнейших Ваших действиях затруднительно. Вероятнее всего, Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти, который произвел арест имущества отца, с заявлением о снятии ареста, так как собственник умер и решается вопрос о наследовании имущества. Если стоимость имущества превышает размер долгов — Вы можете вступать в наследство, если же нет — я Вам советую отказаться от вступления в наследство. С уважением.

06/07/2015 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0