Главная > Банкротство физических лиц > На опубликованных (обнародованных) фотографиях и видео не замазывают лица

На опубликованных (обнародованных) фотографиях и видео не замазывают лица

15 Мар 2017 15:50

Людям, случайно попавшим в объектив. насколько это правомерно? подскажите статью и пункт где можно найти указание по этому вопросу.

Автор: Тимофей Залуцкий Ответов (1) Просмотров (442) Город: 73 км ш.Москва-Нижний Новгород

На вопрос На опубликованных (обнародованных) фотографиях и видео не замазывают лица консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тимофей

Основными статьями, регулирующими данную тематику являются: 151 ст., 152 ст. 1252 ст. ГК РФ, 137 ст. , 203 ст., 286 ст. УК РФ, ст. 19.1, ст. 14.8 КоАП и некоторыми другими.
Метрополитен является стратегическим объектом. Запрещена профессиональная фото и видеосъемка без разрешения администрации.
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Проще говоря — снимать в общественном месте можно всем, и всё. Потому что неприкосновенность частной жизни при этом не нарушается.

19/03/2017 23:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0