Главная > Банкротство физических лиц > Признаки банкротства физического лица

Признаки банкротства физического лица

30 Май 2015 17:30

Добрый день. У меня сложная ситуация: я остался без работы уже больше года назад, за это время образовалась большая задолженность по алиментам. Бывшая супруга подала иск на меня. Никакого имущества у меня нет. Могу ли я расчитывать на банкротство со списанием всех долгов? Каковы должны быть признаки банкротства физического лица? как обанкротиться от долга по алиментам?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (919) Город: Нижний Новгород

На вопрос Признаки банкротства физического лица отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Задолженность по алиментам не может быть основанием для банкротства физического лица. Ваше право при наличии обстоятельств, заслуживающих внимания, уменьшить сумму долга — либо через суд, либо по соглашению с матерью ребенка.
Подавать на банкротство в вашем случае не имеет никакого смысла — в иске будет отказано.
Право ребенка — получать содержание от обоих родителей, в частности — алименты от родителя, проживающего отдельно — на питание, одежду, обучение и лечение.
Долг по алиментам может быть списан только в одном случае — если вы утратили трудоспособность (получили инвалидность) и вашим единственным доходом будет пенсия, либо в случае болезни, требующей стационарного лечения, долг подлежит списанию не полностью — просто уменьшается исходя из уровня ваших доходов.

06/07/2015 14:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0