Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возместить деньги, оплаченные за кредит

Возместить деньги, оплаченные за кредит

17 Июл 2014 14:54

31 декабря 2012 года мой бывший муж оформил кредит на мой паспорт без моего присутствия. Я тогда лежала в больнице с ребёнком. Он сам работал в салоне сотовой связи и сам оформил кредит и поставил за меня подпись. До мая он его выплачивал, потом мы развелись и он перестал платить и накопилась задолженность по кредиту. Месяц назад его посадили в тюрьму по другой статье. Он позвонил и сказал,что не выплатил кредит. 1 апреля я пришла в банк, раньше не было возможности доехать. Там мне сказали,что моё дело отправили в коллекторское агентство и что они приедут ко мне 4 апреля,если я не погашу, то через суд они смогут взыскать задолженность. Я все выплатила. Так вот,что мне нужно сделать, чтобы доказать,что кредит брала не я? И смогу взыскать деньги, которые сегодня выплатила по кредиту?

Автор: юлия Ответов (1) Просмотров (772) Город: Серпухов

На вопрос Возместить деньги, оплаченные за кредит отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не сможете доказать, что не знали о том, что супруг оформил кредит на ваше имя, без вашего ведома. Поскольку Вашим приходом в банк и оплатой Вы признали долг.
Можно подать заявление в полицию и просить провести почерковедческую экспертизу, чтоб доказать, что подпись на договоре не Ваша, и что Вашим паспортом воспользовался супруг. Договор могут признать ничтожным, но деньги взыскивать Вам придется с супруга, а не с банка.

17/07/2014 15:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0