Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > В лагере моему ребёнку сломали нос

В лагере моему ребёнку сломали нос

19 Сен 2013 20:31

В лагере моему ребёнку сломали нос (случайно) в лагерь путёвка бесплатная, что делать?

Автор: елена Ответов (1) Просмотров (1324) Город: Подольск

На вопрос В лагере моему ребёнку сломали нос консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии со ст. 33 Закона «Об оздоровлении и отдыхе детей» работники детского учреждения несут персональную ответственность за безопасность и здоровье детей. В статьях 1166, 1167 и 1172 Гражданского кодекса говорится, что имущественный и моральный вред возмещается в полном объеме. В сумму компенсации входит как стоимость лечения так и компенсация за моральный ущерб.

Обратитесь к администрации лагеря с письменным требованием возмещения Вам морального и материального ущерба. Требование вручите лично под роспись, либо направьте письмом с уведомлением, оставив у себя второй экземпляр.

Затем соберите доказательства и обращайтесь в суд. К доказательствам относятся:
1. Медицинские документы подтверждающие наличие травмы.
2. Договор с лагерем на отдых и оздоровление ребенка (неважно что путевка бесплатная, воспитатели получают зарплату за должный уход и присмотр за детьми).
3. Чеки, подтверждающие стоимость лечения и реабилитации ребенка. Чеки на сопутствующие расходы в связи с лечением (проезд в больницу и обратно, необходимость приобретения каких-то специальных устройств в связи с травмой, неполученный доход одного из родителей в связи с необходимостью осуществлять уход на все время заболевания, оплата услуг адвоката).

В исковом заявлении требуйте:
1. Привлечения к ответственности виновного (лица, которое осуществляло непосредственный контроль, а так же администрацию) вплоть до возбуждения уголовного дела;
2. Возмещения материального и морального ущерба; В сумму морального вреда вы можете включить и компенсацию, равную стоимости оздоровления и отдыха в любом другом детском оздоровительном учреждении, если в результате травмы ребенок не отбыл половину или более от положенной смены.

Первичную жалобу, если травма была получена именно в результате недосмотра ответсвенных лиц, можно направить в прокуратуру.

13/10/2013 19:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0