Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Должен ли я возмещать убыток, полученный при торговле на фондовом рынке

Должен ли я возмещать убыток, полученный при торговле на фондовом рынке

28 Янв 2017 00:38

Ситуация следующая — я занимался самостоятельно торговлей на фондовом рынке, в офисе брокерской компании (не форекс, а фондовый рынок) я познакомился с одним из ее клиентов. Спустя некоторое время, наблюдая за моей торговлей, он попросил меня чтобы я совершал сделки в его терминале на его счете. Я торговал со своего домашнего компьютера используя его ключ и пароль, которые он мне дал. Договоров не подписывали, по рискам которые могут возникнуть ничего не обговаривали, по умолчанию риски он брал на себя. Предварительно я его предупреждал, что это рисковое мероприятие и он уже несколько лет до этого торговл и знал что это такое.. Никаких денег от него я не получал. Отчеты по движению средств он видел в личном кабинете каждый день. И у меня есть запись разговора, где он подтверждает, что о рисках знал и то, что мы не договаривались о моем возмещении потерь. Торговал на валютной секции Московской биржи, поскольку было совершено несколько неудачных сделок, по счету образовался убыток в 300 тыс. руб от первоначальной суммы. В настоящий момент, он требует возместить ему потери на брокерском счете и сказал, что напишет на меня заявление в милицию. Чем мне это все грозит?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (469) Город: Озеры

На вопрос Должен ли я возмещать убыток, полученный при торговле на фондовом рынке отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Вопрос риторический — ничем не грозит.
1) Полиция вообще не имеет полномочий разбираться с такого рода заявлениями. Есть договор между вами или нет, но доступ к счету вы получили законно — вам его передал сам держатель счета, вы ничего не взламывали, и ключ доступа не крали. Поэтому заявителю в полиции посоветуют обратиться в суд.
2) А если держатель счета дойдет до суда, вы в доказательство предоставите переписку, которая и есть аналогом заключенного между вами гражданского договора, где держатель счета добровольно передает вам доступы, где вы его предупреждаете о рисках, и где он подтверждает, что риски осознает.
3) Кроме того — вы себе лично никаких денег не брали. А за проигрыш чужих денег на бирже, доступ к которым вы получили законно, с согласия владельца счета, никакой ответственности не предусмотрено.

13/07/2017 18:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0