Должен ли я оплатить ущерб

15 Авг 2016 16:45

Шёл по лестнице,в подъезде многоквартирного дома, наступил на ручку велосипеда, которая лежала на ступени, велосипед стоял ниже привязанный замком, в подъезде было темно. Всё это дело сняла камера наблюдения, с ик подсветкой. Через 3 дня пришёл сосед со скандалом , давай говорит 10000 руб специально велосипед сломал. Через месяц участковый вызвал , вот говорит видео вот справка на 5000 (стоимость запчасти), плати, я сказал что платить не буду и не ломал я ничего, напоив меня угрозами судимости и пр меня отпустили.Пока, как быть, реальная стоимость сломанной детальки 900 рублей?

Автор: александр Ответов (2) Просмотров (397) Город: ни

На вопрос Должен ли я оплатить ущерб отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вам сразу после падения надо было обратиться в ближайший травмопункт и хотя бы зафиксировать гематомы, с тем, чтобы не владелец велосипеда требовал от вас возмещения ущерба, а вы — вследствие того, что он создал препятствия для нормального прохода жильцов.
Сейчас скажите соседу, чтобы предоставил вам документы — смету о стоимости восстановительных работ, и стоимости самих поврежденных деталей. Если он откажется, то рекомендуйте ему обращаться в суд и взыскивать с вас ущерб в судебном порядке. Если в суд сосед не предоставит подтверждающие документы, в иске ему будет отказано.

16/08/2016 21:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, вам необходимо доказать, что вы не видели и не могли видеть лежащей на ступеньках ручки.
Все дело в том, что в рамках гражданского судопроизводства каждая из сторон должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается. Это правило предусмотрено статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Кстати, сосед также должен доказать, что причинение вреда было умышленным.

26/10/2020 19:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0