Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Должна ли я выплачивать недостачу?

Должна ли я выплачивать недостачу?

29 Ноя 2016 21:40

Здравствуйте! Я устроилась на работу продавцом в мае 2016 года. Ревизии при мне не было. Через месяц мне дали подписать договор о материальной ответственности, хотя на то время я работала неофициально и когда мне давали выходные, за меня работала мама начальницы, которая соответственно такой договор не подписывала. В сентябре со мной заключили трудовой договор, по которому меня взяли на работу как буд-то только в сентябре. Причем взяли меня по совместительству, так как я в другой организации в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас я захотела уволиться. Начальство решило провести ревизию, после которой обнаружилась приличная недостача. Могут ли меня заставить выплаивать недостачу?

Автор: Вера Ответов (1) Просмотров (554) Город: Талдом

На вопрос Должна ли я выплачивать недостачу? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера

Начну с того, что даже при условии, что работник подписывает договор о материальной ответственности, это не означает, что он обязан погашать ущерб из своего кармана беспрекословно. При обнаружении недостачи работодатель обязан провести две вещи — служебную проверку для выявления причин и виновника, и второе — обратиться в полицию для возбуждения уголовного дела. Либо подать иск в суд в гражданско-правовом порядке, и только суд полномочен определить вину работника, и обязать его выплатить ущерб, при условии, конечно, что вина вообще будет доказана.
В вашем же случае есть ряд нарушений уже при трудоустройстве.
1) Договор о материальной ответственности не может быть подписан раньше, чем трудовой договор, поэтому его легко можно признать недействительным.
2) При подписании договора о материальной ответственности на работника возлагаются не только обязанности, но и права. В частности — не допускать к материально-подотчетным ценностям посторонних, даже если это мама хозяйки магазина. Так что если ключи от магазина были не только у вас, а еще у других лиц, то ваша вина в недостаче и действительность договора автоматически оказываются под вопросом.
3) Вас не могли официально трудоустроить во время отпуска по уходу за ребенком, даже по совместительству, для этого законом предусмотрен ряд ограничений.

29/11/2016 23:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0