Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как взыскать потом с бабушки эту сумму

Как взыскать потом с бабушки эту сумму

12 Дек 2016 05:29

Здравствуйте, ситуация такая. В 2008 г. Бабушка оформила меня по уходу за ней (пока учился и жил у нее) в Пенсионный фонд, что бы получать доплату в размере 1200 р. главным условием было то что я не должен работать. Потом она хотела переоформить на другого человека и вроде как подали они документы. Я со спокойной душой официально устраиваюсь на работу и каждое лето подрабатывал, а потом и вовсе ушел в армию. За весь этот период ни разу не пришло письмо с ПФ о том что есть задолженность, только в 15 году в декабре я пришел и конечно был в шоке сумма накопилась конечно не колоссальная что то около 40 тысяч. Написал заявление чтобы они высчитывали у бабушки из пенсии ежемесячно по 1200 но при этом еще не снимался по уходу потому как не работал в 16 году позвонили по просили прийти я пришел там мне сказали, что они больше не имеют права высчитывать у бабушки из пенсии эту сумму и сказали писать заявление что буду добровольно оплачивать эту сумму. Принес бабушке квитанцию она вообщем забила на нее по другому не сказать, говорит пусть подают в суд. Вот теперь 15 декабря суд и взыскивать будут с меня так как я был оформлен, а она вообще не при делах оказывается. Все бы ни чего только я не получал этих денег так как они приходили ей и я с ней как бы особо не общался чисто хотел помочь. Вопрос 1. есть ли срок исковой давности 3 года в этом деле? Можно ли как то сослаться на то, что они не присылали письма до этого, запросить например реестор исходящей почты? 3. Как взыскать потом с бабушки эту сумму?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (358) Город: Высоцк

На вопрос Как взыскать потом с бабушки эту сумму дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Начну с того, что пособие по уходу за бабушкой она без вашего участия никак оформить не могла. Оформить это пособие должны были только вы сами, добровольно и сознательно.
И доплата данная осуществлялась не к бабушкиной пенсии, а лично вам в руки, либо на отдельный расчетный счет, открытый на ваше имя.
Собственно отменять выплату пособия по уходу должны были вы сами, как только прекратились основания для этой выплаты. Вы допустили халатность, а вам надо было самостоятельно обратиться в ПФ и написать заявление на отмену выплаты пособия в связи с прекращением ухода, а не надеяться, что бабушка пойдет и сама все оформит.
И совершенно логично, что незаконно перечисленное пособие будут взыскивать именно с вас, потому что оформлено оно было на ваше имя, и получали его тоже вы.
В сложившейся ситуации виной всему только ваша халатность, вы просто не читали документы, которые подписывали, и не вникли в суть ситуации оформления этого пособия.

12/12/2016 14:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0