Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Возмещение морального ущерба при приеме на работу

Возмещение морального ущерба при приеме на работу

5 Июн 2018 10:08

Здравствуйте уважаемые юристы, у меня такой вопрос, недавно я прошёл собеседование в одну компанию, мне сказали оформляться, но компания находилась в другом городе, поэтому пришлось потратить время и деньги что бы доехать, в процессе оформления в отделе кадров мне сказали что у меня не стоит в мед книжке отметка о прививках от гепатита B, на что я ответил что мне нельзя делать прививку от гепатита B, потому что у меня гепатит B, после чего отдел кадров эту информацию донёс до руководства, меня вызвал начальник и выразил недовольство что я не сообщил о своём диагнозе по телефону, но за всю мою карьеру, ещё не для одного работодателя этот факт не являлся препятствием для приёма меня на ту же самую должность, после чего руководитель выплатил мне компенсацию равную сумме билетов в оба конца и извинился, данная ситуация меня крайне оскорбила, и я хочу правосудия и возмещения морального ущерба

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (170) Город: Тихорецк

На вопрос Возмещение морального ущерба при приеме на работу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей.
Надеюсь, Вы понимаете, что одного Ваше возмущения для взыскания компенсации морального вреда недостаточно. Основанием для предъявления требований о выплате каких-либо компенсаций является совершение «виновным лицом» хоть сколько-нибудь противоправных, то есть нарушающих Ваши закрепленные законом права, действий. Что именно противоправного совершил Ваш несостоявшийся работодатель — не совсем понятно.
Чтобы предметно разобрать эту ситуацию надо знать в какой именно организации и на какую должность Вы претендовали. Тут огромное значение будут иметь мелочи и детали. Настоятельно рекомендую Вам обратиться к юристу в порядке личной консультации.

05/06/2018 11:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей, обращаю ваше внимание, что при приеме на некоторые виды работы вы обязаны оформлять медицинскую книжку, стоимость которой, как правило, компенсирует работодатель. Если вы скрыли от работодателя о своем заболевании, то это может послужить основанием для отказа в приеме вас на работу. О компенсации вам морального вреда в порядке статьи 237 Трудового кодекса Российской Федерации в этом случае говорить не приходится.
Таким образом, то, что вам компенсировали затраты на проезд к работодателю – это хорошо, но компенсация морального вреда, на мой взгляд, не полагается.

05/06/2018 13:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0