Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Возможно ли получить с работодателя моральный и материальный ущерб

Возможно ли получить с работодателя моральный и материальный ущерб

4 Июл 2015 01:28

Добрый день! Подскажите, возможно ли получить с работодателя материальный и моральный ущерб, в случае отказа принять на работу после выхода из декретного отпуска? Отказ заключается в том, что предлагают или ждать неопределённое количество времени, когда освободится место или написать заявление по собственному желанию.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (291) Город: Москва

На вопрос Возможно ли получить с работодателя моральный и материальный ущерб консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Надежда, добрый день. Начну с того, что Вы имеете полное право приступить к исполнению своих обязанностей после выхода из отпуска по уходу за ребёнком. В силу закона, работодатель обязан сохранить за вами рабочее место и должность. На момент выхода из отпуска должность должна быть свободна, то есть временный работник , занимавший ее , должен быть уволен или переведен на другое место работы. Если рабочее место по вашей должности вам не представляется, а со стороны работодателя имеет место быть давление на вас или уговоры уволиться по собственному желанию, обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд для защиты своих трудовых прав, в том числе и для компенсации морального вреда и материального ущерба.С уважением.

22/07/2015 20:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0